Gâteau cru à la cannelle avec notre beurre vegan Nutty Bay  

Ingrédients

  • 1 tasse de noix de pécan
  • 1/2 tasse d’avoine
  • 1/2 tasse de beurre Nutty Bay
  • 3 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 10-12 dattes fraîches
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle

Tourbillon à la cannelle

  • 1 tasse de noix de pécan
  • 1/2 tasse d’avoine
  • 1/2 tasse de beurre Nutty Bay
  • 3 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 10-12 dattes fraîches
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle

Couche de vanille à la cardamome

  • 2,5 tasses de noix de cajou trempées (laisser tremper toute la nuit dans un bol en verre au réfrigérateur)

  • 1/4 de tasse de lait d’amande 

  • 3 cuillères à soupe de cardamome moulue

  • 1/8 c. à café de sel

  • 1/4 de tasse d’huile de noix de coco

Garniture

  • 1/4 de tasse de noix de coco crémeuse

  • noix de pécan, une poignée

  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation:

  • Commencez par préparer la croûte. Mélangez tous les ingrédients dans un robot ménager. Utilisez plus de dattes si nécessaire. Lorsque le mélange commence à former une pâte, assurez-vous qu’elle colle bien ensemble. Mettez la croûte dans le fond du moule à ressort.

  • Mélangez tous les ingrédients pour le tourbillon de cannelle dans un mélangeur à haute vitesse, sauf l’huile de noix de coco.

  • Mixez pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse, puis ajoutez l’huile de noix de coco. Mettez le mélange à la cannelle de côté.

  • Mélangez tous les ingrédients de la couche de cardamome et de vanille dans un mélangeur à haute vitesse, à l’exception de l’huile de noix de coco.

  • Mixez pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse, puis ajoutez l’huile de noix de coco.

  • Versez la moitié du mélange sur la croûte, puis versez le mélange de cannelle au milieu, faites tourner les mélanges ensemble et versez le reste du mélange de cardamome et de vanille sur le dessus.

  • Laissez-le prendre au congélateur pendant 4 heures.

  • Mettez le gâteau à température ambiante pendant quelques minutes et démontez-le du moule à ressort.

  • Décoration : Mélangez du sirop d’érable et de la cannelle, mettez une poignée de noix de pécan dans le mélange et déshydratez les noix de pécan pendant quelques heures (facultatif). Saupoudrez un peu de cannelle sur le dessus du gâteau, en utilisant une passoire à thé. Faites fondre la crème de noix de coco et versez-la sur les bords du gâteau, placez les noix de pécan confites près des bords du gâteau.

Bonne dégustation !

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