Tartare de légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de lentilles corail
  • 180g de Nutty Bay Cashew Delight Tomato & Basil (environ 4 cuillères à soupe)
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Gingembre (frais de préférence, sinon en poudre)
  • Quelques tomates séchées
  • Basilic frais
  • Piment doux
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Rincer les lentilles corail à l’eau et les déposer dans une casserole avec environ 3 fois leur volume d’eau salée froide ou de bouillon.

  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.

  • Eplucher l’échalote puis la ciseler finement et réserver dans un récipient.

  • Eplucher puis écraser l’avocat avec l’échalotte, ajouter une cuillère à soupe de jus de citron vert ainsi qu’une cuillère à café de piment. Saler, poivrer à convenance.

  • Couper en petit dés les concombres et les tomates séchées puis râper la carotte et le chou rouge.

  • Ciseler le basilic et réserver le tout dans un récipient. Saler, poivrer à convenance.

  • Une fois les lentilles corail cuites, les rincer à l’eau froide, et les égoutter à l’aide d’un torchon.

  • Une fois sèches, mélanger les lentilles avec le gingembre râpé (frais de préférence, sinon en poudre).

  • Dans un petit ramequin, ou sur une assiette à l’aide d’un emporte-pièce, superposer en couches le guacamole, le mélange de légumes, votre Nutty Bay Cashew Delight Tomato & Basil suivit des lentilles corail. 

Bonne dégustation !

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